Привлеченный Липманом инвестор готов спасти Liepājas metalurgs

Привлеченный акционером Liepājas metalurgs Кировом Липманом инвестор – российский концерн «Росэнергомаш» –  в адресованном премьер-министру Латвии Валдису Домбровскису письме выражает готовность принять участие в спасении латвийского предприятия. 

Российский концерн «Росэнергомаш» готов участвовать в спасении лиепайского металлургического завода и привлечь команду экспертов, имеющих опыт в спасении подобных предприятий. Имеется и объем металлолома, необходимый для обеспечения беспрерывной деятельности крупнейшего в Латвии металлургического завода, указал в письме премьеру президент «Росэнергомаш» Владимир Палихата.

Палихата отметил, что концерн готов поставлять Liepājas metalurgs необходимое количество металлолома, чтобы предприятие могло работать без перебоев. Российский концерн также готов обеспечить команду профессионалов, имеющих опыт работы с подобными предприятиями в странах СНГ и клиентскую базу для реализации готовой продукции.

В письме руководитель российской компании заверил Домбровскиса, что концерн может привлечь к Liepājas metalurgs также ведущих экономистов и людей с опытом работы в технической и производственной сфере, которые работают в металлургической отрасли.

«Просим рассмотреть наше предложение о сотрудничестве, и если вы заинтересованы, мы готовы направить на металлургическое предприятие группу экспертов, чтобы провести независимую экспертизу на Liepājas metalurgs и подготовить антикризисный план для обеспечения успешной работы предприятия», – указал Палихата.

BNN уже сообщал, что решил начать переговоры с кредиторами без посредничества консультанта Prudentia Advisers. Пока созданная правительством рабочая группа планировала ознакомиться с заключением Prudentia Advisers о предложениях акционеров и принять решение о дальнейших действиях, Липман уже встретился с представителями банка Citadele, чтобы узнать мнение кредиторов и начать действовать без посредников. При этом на заводе усилена охрана.

Поскольку Prudentia не сообщает и не раскрывает информацию, принято решение самостоятельно начать коммуникацию с кредиторами и узнать их мнение о ситуации и решениях. Первым кредитором, с которым 4 июня были начаты переговоры, стал банк Citadele.

Кроме того, прозвучала информация, что покупкой Liepājas metalurgs заинтересовалась еще одна российская металлургическая компания – «Дальполиметалл». «Если нам удастся договориться с акционерами и клубом кредиторов, мы готовы начать производство на предприятии в течение трех-четырех недель», – подтвердил газете «Вести сегодня» председатель совета директоров «Дальполиметалл» Эдуард Янаков.

Ref: 102.108.108.4607

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости