Продан кредитный портфель Krājbanka

Администратор Latvijas Krājbanka KPMG Baltics продал часть кредитного портфеля банка дочерней компании норвежской фирмы АО B2Holding в Латвии – ООО B2Kapital. Чистый баланс портфеля на сентябрь прошлого года составил 8,3 млн латов, однако он будет уточнен в момент передачи портфеля. 

Проданный кредитный портфель включает в себя большую часть потребительских кредитов, выданных Latvijas Krājbanka, остаток кредитных карт и овердрафтов. Комиссия рынка финансов и капитала уже одобрила сделку, сообщил KPMG Baltics.

Все договорные условия о долговых обязательствах клиентов сохраняются и изменены не будут. В связи с этим клиентам Latvijas Krājbanka не придется отправляться в банк или офис B2Kapital для перезаключения договора с новыми владельцами, подчеркнул администратор банка.

Полную передачу кредитного портфеля компании B2Kapital планируется завершить в течение ближайших двух месяцев. До получения особого извещения, клиенты должны продолжать платить на нынешний счет Latvijas Krājbanka.

ООО B2Kapital – зарегистрированное в Латвии дочернее общество норвежской компании АО 2Holding. Сфера деятельности АО B2Holding – покупка кредитных портфелей и их обслуживание в Европе. В сентябре 2012 года АО B2Holding приобрело крупнейшего в Финляндии независимого поставщика услуг пор взысканию долгов OY OK Perinta. В прошлом году АО B2Holding вместе с другими акционерами основало шведское предприятие AB Sileo Kapital, в котором АО B2Holding принадлежит 51% долей капитала. У АО B2Holding есть дочерние компании в Норвегии и Эстонии.

Ref: 102.108.108.4617

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости