Продолжение «Аватара» начнут снимать в 2013 году

Режиссер Джеймс Кэмерон намеревается приступить к съемкам двух сиквелов к фильму «Аватар» в конце 2013 года.

Кинематографист надеется, что готовые сценарии обеих картин он получит уже в феврале. Своими планами Кэмерон поделился на премьере фильма Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey), состоявшейся в Веллингтоне в Новой Зеландии 28 ноября. Об этом со ссылкой на Agence France-Presse сообщает портал Lenta.ru.

Кэмерон анонсировал два сиквела к «Аватару» в октябре 2010 года. В прессе также появлялись слухи о четвертом фильме – в частности, сообщалось, что если он и будет снят, то станет не продолжением, а предысторией.

Известно, что Кэмерон не будет делать перерывов между съемками второй и третьей серии. По некоторым данным, в новых лентах кинематографист собирается исследовать моря и океаны Пандоры, планеты, на которой разворачиваются события «Аватара»

Первый «Аватар» вышел на экраны в декабре 2009 года. Фильм собрал в прокате более 2,7 миллиарда долларов США при бюджете в 237 миллионов долларов США. В настоящее время «Аватар» возглавляет перечень самых кассовых кинокартин (на второй строке в том же списке находится еще одна работа Кэмерона – лента 1997 года «Титаник»).

Ref: 110.104.104.3314

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости