Прогноз погоды на конец недели

В конце первой недели августа, с приближением циклона с юга и с ростом его влияния, во многих местах ожидаются дожди. Сохранится прохладная погода, ночью минимальная температура воздуха составит около +11…+17 градусов, а самым теплым днем будет воскресенье, когда воздух прогреется до +21…+26 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

После жаркого июля первая неделя августа выдалась умеренно теплой, с частыми дождями. В пятницу, 6 августа, к территории Латвии приблизится циклон с юга. Если ночью ожидается небольшая облачность без осадков, то днем с усилением влияния северо-западного края циклона, небо главным образом покроют облака, а в южной части Латвии пройдут дожди.

Будет доминировать умеренно сильный северо-восточный, восточный ветер, днем порывами до 15-16 м/с.

Минимальная температура воздуха ночью преимущественно составит +9…+14 градусов, а в прибрежных районах сохранится теплая погода, столбик термометра во многих местах покажет +16…+17 градусов. Днем воздух прогреется до +18…+23 градусов, лишь в юго-восточных районах температура воздуха составит +14…+19 градусов.

На выходных ожидается облачная погода. С продолжением влияния циклона в субботу во многих местах, а в воскресенье главным образом в западной части ожидается дождь. Будет доминировать умеренный восточный ветер, порывы которого в ночь на субботу в прибрежных районах могут достигать 15-17 м/с.

Минимальная температура воздуха ночью составит +13…+17 градусов.

И хотя в субботу максимальная температура воздуха днем будет на пару градусов выше, чем ночью, и достигнет +15…+19 градусов, уже в воскресенье выглянет солнце и вновь потеплеет до +21…+26 градусов.

Согласно актуальному прогнозу, в первой половине недели во многих местах ожидается кратковременный дождь, лишь во вторник будет суше. Ожидается слабый ветер переменного направления. Ночью минимальная температура воздуха составит +12…+18 градусов, а днем воздух прогреется до +19…+25 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости