Прогноз погоды на выходные дни

В конце рабочей недели сохранится жаркая погода, но с воскресенья, 21 августа, ожидаются осадки, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

Активность антициклона на этой недели влияет на погодные условия, и в пятницу, 19 августа, в стране еще будет очень жарко, однако на выходных и на следующей недели Латвию пересечет несколько зон осадков и во многих местах пройдут дожди.

В пятницу почти по всей территории страны ожидается жара, кое-где даже аномальная, столбик термометра повысится до +30…+33 градусов (по Цельсию), на побережье во многих местах будет прохладней от +25 до +29 градусов.

В ночь на субботу по прогнозу будет ясная погода, однако днем усилится облачность и после обеда местами в Курземе ожидается кратковременный дождь. В основном в стране будет дуть слабый или умеренный восточный ветер, а ночью температура воздуха опуститься лишь на несколько градусов.

В субботу в западной части страны воздух прогреется до +24…+29 градусов, а в восточной до +22…+25 градусов.

В воскресенье сохранится переменная облачность, ближе к утру и утром местами пройдет дождь, а перед обедом на Латвию с запада начнет надвигаться обширная зона осадков. Сначала дождь ожидается лишь в западной части страны, но к понедельнику осадки прогнозируются уже по всей Латвии. Ночью температура воздуха опустится до +15…+20 градусов, а днем составит лишь +21…+26 градусов.

В первой половине следующей недели станет немного прохладней, однако к выходным прогнозируется еще одна волна жары.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости