Прогноз погоды в предновогоднюю неделю

На прошлой неделе Латвию окутали холодные воздушные массы, во многих местах прошел снег, благодаря этому почти по всей стране было белоснежное Рождество. В начале этой неделе также будет холодно, но снега станет меньше. Прогнозы на данный момент показывают, что около полудня поступят более теплые воздушные массы – температура воздуха поднимется, местами начнет таять снег, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В понедельник, 27 декабря, и во вторник атмосферное давление немного повысится, в результате снега станет меньше, но будет морозно. В понедельник снег пройдет в основном на востоке страны, там толщина снежного покрова увеличится на 2 – 4 см, во время снегопада может ухудшиться видимость, автоводителям надо учитывать тот факт, что дороги до сих пор скользкие во многих местах. Будет дуть слабый ветер, температура воздуха будет –3… –8 градусов (по Цельсию), на побережье -2…+3 градуса.

По мере прояснения неба температура воздуха может понизиться еще на несколько градусов.

Во вторник небо прояснится, и только с приходом ночи на востоке страны возможен небольшой снег. Ветер по-прежнему будет слабым или умеренным, южным, юго-восточным. Только днем на побережье ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит -5…-10 градусов, на побережье -2…-7.

В середине рабочей недели небо покроется облаками, местами пройдет снег. Будет дуть преимущественно юго-восточный, восточный ветер, на побережье – порывистый ветер. Температура воздуха ночью и днем будет от -3 градусов на побережье и до -13 на востоке страны.

По текущим прогнозам ЛЦОСГМ, к концу 2021 года в Латвию поступят более теплые воздушные массы – во многих местах столбик термометра поднимется выше нуля, ожидается оттепель. Время от времени нас будут накрывать осадки – снег, мокрый снег и дождь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости