Прохоров намерен оспорить результаты выборов

Михаил Прохоров

Предварительные результаты президентских выборов в России, которые состоялись 4 марта, показали, что победу одержал нынешний премьер-министр России Владимир Путин, получивший поддержку более 60% голосов. Однако его соперники с такими результатами не согласны и собираются провести масштабные акции протеста. 

Один из кандидатов в президенты России, Михаил Прохоров, заявил, что оспорит результаты выборов в суде, сообщает Los Angeles Times.

Стоит отметить, что в избирательном участке в столице США, Вашингтоне, больше всего голосов было отдано именно за Прохорова — 1 059. За Владимира Путина проголосовали 778 граждан России, за Геннадия Зюганова – 281, за Сергея Миронова – 104, а за Владимира Жириновского – 77 голосов, сообщает BBC.

В свою очередь, активисты-оппозиционеры обещают в понедельник, 5 марта, провести на улицах Москвы и других крупных городов России масштабные акции протеста против фальсификации выборов и коррупции в правительстве.

«Мы знаем, что результаты выборов были сфальсифицированы, но мы не позволим Путину захватить власть», – сказал лидер оппозиции Илья Яшин.

«Очевидно, не осуществились даже малейшие надежды на честные выборы. Как мы и ожидали, констатированы различные серьезные нарушения. Все госуправление насквозь коррумпировано», – заявил наблюдатель за ходом выборов Григорий Мельконьянц.

Ref: 105.108.108.111

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости