Психическое состояние Брейвика снова проверят

Андерс Брейвик

При повышенных мерах безопасности сегодня, 29 февраля, в тюрьме Ила началась повторная проверка психического состояния норвежского террориста Андерса Брейвика (Anders Breivik).

Медэкспертиза заключается в круглосуточном наблюдении за Брейвиком. Днем проверка будет осуществляться посменно двумя бригадами из четырех человек, ночью – двумя сотрудниками. Специалисты будут находиться вместе с обвиняемым в отдельном помещении площадью 60 м2, ночевать террорист будет в своей камере.

Всех врачей перед общением с Брейвиком будут проверять на металлоискателях, несмотря на то, что руководством тюрьмы их кандидатуры уже признаны «благонадежными», пишет ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что наблюдение займет не более четырех недель. Новый отчет о психическом состоянии террориста должен быть готов к 10 апреля.

Как сообщалось ранее, в результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утойя, погибли 77 человек, пострадали более 150.

Ref: 104.000.104.756

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как увлекательно, наверное! А веб-камеры там не поставят, чтобы все посмотрели на этого психа. 60 м2 — это почти трехкомнатная квартира, неплохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости