Путин не поедет на Олимпийские игры в Лондон

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин не поедет на олимпийские игры в Лондон, выражая таким образом свою растущую обиду на Великобританию. 

Ожидается, что вместо президента на церемонию открытия Олимпийских игр отправится премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как известно, ранее новоизбранный президент России отказался посетить саммит «Большой восьмерки», который проходил в США, объяснив это решение большой занятостью. И в тот раз на саммит отправился Медведев.

Путин зол на Великобританию за так и не решенное дело об Александре Литвиненко, в рамках которого власти Великобритании призвали Кремль наказать ответственных должностных лиц России за нарушение прав человека, пишет The Guardian.

Также стоит отметить, что в марте в парламенте Великобритании состоялось голосование, на котором депутаты приняли решение отказать в визах российским должностным лицам, якобы имеющим отношение к смерти адвоката Сергея Магнитского в 2009 году. Запрет пока еще не вступил в силу.

Ожидается, что в состав российской делегации, которая поедет на церемонию открытия Олимпийских игра в Лондоне, войдут 120 человек.

Ref.110.108.108.1066

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости