Путин обещает увеличить население России до 154 млн. человек

Владимир Путин

Премьер-министр России и кандидат на пост главы государства Владимир Путин в своей пятой программной статье призвал реализовать стратегию «народосбережения» и увеличить население России до 154 миллионов человек.

Путин отметил, что на территории России сосредоточены около 40% мировых природных богатств, а население составляет лишь 2% от жителей Земли. В связи с этим, необходим «масштабный, долгосрочный проект демографического развития, наращивания человеческого потенциала», в противном случае страна может превратиться в «пустое пространство». Об этом сообщает ВВС.

Для решения демографической проблемы Путин предложил «меры по преодолению временной бедности, связанной с рождением третьего ребенка», а также программу по улучшению жилищных условий для семей с тремя и более детьми.

Путин считает, что помимо помощи мамам, численность населения сможет повысить «умная» миграционная политика. Он полагает, что миграционный приток должен быть на уровне около 300 тысяч человек в год, главным образом за счет привлечения в Россию на постоянное жительство соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья.

По данным переписи населения 2010 года, в России проживают 143 миллиона человек.

Ref: 104.000.104.553

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости