17% жителей согласны с условиями ACTA

Десятая часть, а именно 10% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет хорошо осведомлены о Торговом соглашении по борьбе с контрафактной продукцией (Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), а половина опрошенных (48%) кое-что слышала об этом соглашении. 

39% участников опроса не интересовались и ранее ничего не слышали о Торговом соглашении по борьбе с контрафактной продукцией, выяснило агентство рыночных, социальных и медиа-исследований TNS Latvia в ходе опроса, проведенного в сотрудничестве с телекомпанией LNT.

4% участников опроса не имели конкретного мнения по этому вопросу.

Результаты исследования также показали, что абсолютное большинство (76%) респондентов не согласны с утверждением, что для того, чтобы повысить уровень безопасности в интернете допустимо отслеживание пользовательских данных. Из них 31% с данным утверждением скорее не согласны, чем согласны, а 45% абсолютно не согласны.

Противоположного мнения придерживаются 17% опрошенных, которые полагают, что для повышения уровня безопасности в интернете отслеживание пользовательских данных вполне допустимо. Из них 3% абсолютно поддерживают это утверждение, а 14% — скорее согласны, чем не согласны с ним.

7% опрошенных не имели конкретного мнения по этому вопросу.

Ref: 102.108.108.1015

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости