Патентный спор угрожает рынку смартфонов Android

Компания Apple начала очередную битву со своим конкурентом — компанией Samsung Electronics, в этот раз выдвинув обвинения в связи с новой моделью смартфона от южнокорейского производителя. Данное дело может поставить под угрозу весь рынок смартфонов, работающих на базе операционной системы Android

Apple обратился в суд штата Калифорния, в США, с требованием запретить торговлю смартфонами Samsung Galaxy Nexus, поскольку версия операционной системы AndroidCream Sandwich, на которой работают эти аппараты, нарушает патентные права Apple.

Проявив уважение к кончине соучредителя Apple Стива Джобса, Samsung задержал официальный выход Galaxy Nexus, запланированный на октябрь прошлого года. Это первый смартфон, оснащенный новейшей программой Google Android. Позднее она получила широкое распространение и была взята в оборот такими предприятиями как HTC и Motorola Mobility.

В Apple отмечают, что Galaxy Nexus нарушает основные патентные условия, касающиеся использования функций, которые потребители ждут именно от продуктов Apple. К этим функциям относятся, например, разблокировка экрана, проведя по нему пальцем, а также возможность голосового поиска информации и данных.

«Google не может отрицать его прямое отношение и ответственность за какие-либо нарушения, которые могут быть констатированы. Ранее высказанное обвинение не остановит продажу Galaxy Nexus только потому, что устройство так называется или имеет определенный вид: главное то, какой именно патент нарушен», – отметил агентству Reuters эксперт в области патентного права Флориан Миллер (Florian Meuller).

Он убежден, что причина претензии Apple в том, что смартфон Galaxy Nexus является новинкой и занимает важное место на рынке смартфонов.

Ref: 103.108.108.563

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости