Путин: Россия преодолела экономический кризис

Владимир Путин

К концу 2011 года российская экономика преодолела последствия мирового финансового кризиса, заявил премьер-министр России Владимир Путин. 

«Нам стоило немалых усилий выкарабкиваться из той ямы, в которую нас затащил кризис, но в конце этого года последствия глобального экономического кризиса в российской экономике преодолены», – цитирует слова Путина агентство Интерфакс. По словам премьера, правительство сделало много для укрепления фундаментальных основ российской экономики, что является положительным результатом.

В то же время Путин отметил, что существуют вопросы, которые в ближайшее время необходимо проработать, независимо от внутриполитического календаря. Главным образом, это относится к социальной сфере, которая касается доходов граждан России.

В октябре 2011 года Путин сказал, что Россия, накопившая большой опыт во время мирового финансового кризиса 2008 года, теперь готова к любым сценариям развития экономических процессов, в том числе и ко второй волне финансового кризиса. При этом российский премьер признал, что мировая экономика находится на пороге второго этапа рецессии.

Ref: 102.108.108.581

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости