bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 11.12.2018 | Именины: Valdis, Voldemārs, Valdemārs
LatviaЛатвия

Путниньш: в банковском секторе Латвии царят стабильность и порядок

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Петерс Путниньш

В банковском секторе Латвии царят стабильность и порядок, сказал во вторник, 28 августа, на встрече с руководителем структуры ЕЦБ по надзору за деятельностью банков Даниэль Нуи (Daniele Nouy) председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.

Нуи прибыла с рабочим визитом в Латвию, чтобы поговорить о текущей работе КРФК и ее руководителе Путниньше, который является членом этой структуры Европейского центробанка. В разговоре особое внимание было уделено таким темам, как механизмы управления банками, новые бизнес- направления и стратегии, а также управление рисками в контексте вызовов будущего в еврозоне.

С 2014 года Латвия является членом Единого надзорного механизма Европейского банковского союза. Надзор в рамках этого механизма осуществляется за тремя крупнейшими банками Латвии — Swedbank, SEB banka и Luminor Bank

«… В целом в банковском секторе Латвии царят стабильность и порядок. Но Латвии важно обмениваться мнениями о применении и совершенствовании методов надзора, об управлении рисками с учетом актуальных акцентов надзора в нашей стране, например в связи с радикальной сменой бизнес-стратегий в части наших банков», — сказал руководитель КРФК.

По его мнению, эффективность надзора зависит и от того, насколько точно выбираются актуальные акценты надзора, используем ли мы лучший опыт... Поэтому КРФК активно работает и с другими учреждениями Евросоюза, например, с Европарламентом и комитетом TAX3. «Более тесная интеграция в европейские структуры — это еще большая безопасность, опора друг на друга в сложных ситуациях, новые решения актуальных проблем, что улучшает общую стабильность и помогает развитию в единой европейской банковской системе», — добавил Путниньш.

Важным направлением работы КРФК при подготовке к следующему рабочему этапу является пересмотр приоритетов надзора, совершенствование методик надзора, а также возможные структурные перемены в организации учреждения, в том числе отказ от малоэффективных или неактуальных действий, чтобы при имеющихся ресурсах обеспечивать эффективный надзор в латвийском банковском секторе с учетом текущей ситуации в еврозоне и неотложных вопросов банковской отрасли.


Добавить комментарий

Латвия подала в ООН доклад о борьбе с женской дискриминацией

В Организацию Объединенных Наций подан очередной доклад Латвии о выполнении Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, сообщает Министерство иностранных дел.

Вейонис скоро начнет консультации с партиями о новом кандидате в премьеры

Президент Латвии Раймондс Вейонис в ближайшее время начнет консультации с партиями о новом кандидате на пост премьера, выяснил BNN в канцелярии главы государства.

Вейонис отзовет номинацию Гобземса на пост премьера

Президент Латвии Раймондс Вейонис отзовет номинацию представителя KPV LV Алдиса Гобземса на пост премьер-министра.

Больница в Эстонии будет требовать оплаты пропущенных визитов к врачам

В Эстонии Центральная больница Ида-Вируского уезда собирается ввести порядок, при котором пациенту, не пришедшему к врачу и не предупредившему об этом, придется платить за пропущенный визит.

За месяц безработица в Латвии выросла на 0,1 процентного пункта

К концу ноября уровень безработицы в Латвии составил 6,2% или на 0,1 процентного пункта больше, чем месяц назад, сообщает Государственное агентство занятости.

Балтийские фермеры проведут протест в Брюсселе

В этот четверг в Евросовете соберутся лидеры стран Евросоюза или их правительств, председатель Еврокомиссии и Верховный представитель по иностранным делам и вопросам политики безопасности, чтобы обсудить вопрос о бюджете ЕС.

Годовая инфляция в Латвии достигла 3%

В ноябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года средний уровень потребительских цен увеличился на 3,0%, сообщает Центральное статистическое управление. И товары, и услуги подорожали на 3,0%.

В Вильнюсе прошла массовая демонстрация в поддержку учителей

Вильнюсе прошел «Последний звонок» - акция в знак солидарности с педагогами, которые бастуют уже несколько недель, чтобы добиться повышения зарплат и прочих улучшений в работе школ и детсадов.

ВВП Латвии в третьем квартале опередил средний в ЕС

По данным Eurostat о 26 странах блока, рост ВВП Латвии в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года существенно опередил средний в Евросоюзе.

В Музее оккупации закончены демонтажные работы

Закончены демонтажные работы для перестройки Музея оккупации Латвии и строительства «Дома будущего», сообщает заказчик проекта Valsts nekustamie īpašumi. В понедельник, 10 декабря, строители Skonto Būve начинают устанавливать сваи «Дома будущего».

Семья Бункуса объявила вознаграждение за помощь в раскрытии убийства

Семья убитого присяжного адвоката Мартиньша Бункуса объявила вознаграждение в размере 500 тыс. евро за выдачу исполнителей, заказчиков и пособников убийства. Вознаграждение объявлено сразу в 30 странах через СМИ и соцсети, сообщил брат убитого Кристапс Бункус.

Латвийские потребители заплатили за продукты Coca-Cola в прошлом году 65 млн евро

Латвийские потребители в прошлом году отдали 65 млн евро за продукты Coca-Cola. 45 млн евро или 70% этой суммы остались в экономике в виде налогов, зарплат и прибыли, показало исследование от Steward Redqueen.

Гобземс идет к президенту с тремя вариантами развития ситуации

Кандидат на пост премьера Алдис Гобземс из KPV LV в понедельник, 10 декабря, отправится к президенту Латвии Раймондсу Вейонису с тремя вариантами развития ситуации.

В первой половине недели будет тепло, а потом снова похолодает

И на этой неделе в основном будет пасмурно, временами осадки. До середины недели во многих районах страны днем будет плюсовая температура, а потом в Латвию придет более холодный воздух, пойдет снег, обещает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Политолог о Пабриксе как потенциальном кандидате в премьеры: не лучший выбор

Президенту Латвии Раймондсу Вейонису следует выдвигать следующим кандидатом в премьеры как можно более нейтрального политика, который не оскорблял Новую консервативную партию и партию KPV LV, считает политолог Юрис Розенвалдс.

Неделя в Литве. Литва планирует расширить черный список россиян

Литва планирует расширить черный список граждан России из-за недавнего инцидента в Керченском проливе, «во время которого Россия захватила три украинских судна».

Обзор недели от BNN: Латвия до сих пор без правительства. Проблемы Pasažieru vilciens. Уволенные литовские министры

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

В Эстонии начато уголовное расследование в отношении частной клиники

В Эстонии возбуждено уголовное дело в отношении частного поставщика медицинских услуг Medita Klinik, который является одним из крупнейших участников конкурсов на госзакупки в сфере здравоохранения.

В Старой Риге перед Сеймом обнаружено средневековое кладбище

Возле собора св. Иакова, буквально у дверей Сейма, в Средние века находилось обширное кладбище. На это указывают результаты археологических раскопок, проводившихся в конце лета и осенью возле собора.

Гобземс отзывает свое правительственное предложение для партий

Кандидат на пост премьера Алдис Гобземс из KPV LV отозвал свое правительственное предложение для партий и планирует пригласить в новый Кабинет министров беспартийных профессионалов.