Расходы на здравоохранение хотят сократить на 37,5 млн. латов

Ингрида Цирцене

Согласно предложенному Министерством финансов плану консолидации бюджета, расходы на здравоохранение планируется сократить на 37,5 млн. латов, сообщает Latvijas Avīze, со ссылкой на неофициальную информацию.

На вопрос, соответствует ли это действительности, министр здравоохранения Ингрида Цирцене ответила газете: «Мы будем говорить об этом, когда будут видны конкретные цифры. Я буду отстаивать необходимое обеспечение услуг здравоохранения. Это означает, что финансирование, которое необходимо на лечение жителей, нельзя сокращать настолько, чтобы мы не могли предоставлять услуги».

Министр уверена, что существует много других статей расходов, которые не связаны напрямую с предоставлением услуг, и можно будет сэкономить за счет их уменьшения. Например, данные службы Неотложной медицинской помощи свидетельствуют о том, что в 30% случаев скорую помощь вызывают в тех случаях, когда достаточно помощи семейного врача. Одна бригада скорой помощи обходится государству в 136 тысяч латов в год, а среднее расстояние, которое карета скорой помощи преодолевает, выезжая на вызов за пределами Риги, составляет от 30 до 50 км. Цирцене отметила, что одной из ее задач будет устранить те ситуации, когда скорая помощь выезжает туда, куда должен наведаться семейный врач.

Ref: 102.108.104.128

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости