Греция: референдума не будет

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу отказался от идеи проведения референдума по программе Европейского союза, предложенной Афинам для спасения страны от долгового кризиса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Некий источник, приближенный к правительству Греции неофициально сообщил агентству, что об отказе от референдума Папандреу сообщил в четверг, 3 ноября, во время внеочередного заседания правительства. Премьер согласился с предложением обсудить создание временного правительства, инициатором которого был лидер консервативной оппозиции Антонис Самарас.

По словам лидера оппозиции, создание временного правительства позволит выйти из политического кризиса, в который попала Греция. Он подчеркивает: важно, чтобы в состав временного правительства не входили представители политических партий.

В пятницу, 4 ноября, в парламенте Греции состоится голосование по вотуму доверия правительству. На экстренном заседании Папандреу заявил, что не поддастся оказываемому на него давлению и не покинет пост премьер-министра.

О планах провести референдум по вопросу принимать или нет новый пакет помощи от ЕС Папандреу сообщил 31 октября. Референдум должен был бы пройти 4 декабря. На нем граждане Греции должны были бы решить, стоит ли властям принимать программу помощи от Евросоюза. Предложенный ЕС план предусматривал списание Греции 100 млн. евро долга и предоставление дополнительного кредита от Международного валютного фонда и ЕС.

Ref: 102.108.104.132

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости