Рассекречено досье на Стива Джобса

Стив Джобс

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало секретные файлы, касающиеся основателя компании Apple Стива Джобса. Сообщается, что Джобс употреблял наркотики и исповедовал буддизм.

Доклад ФБР, являющийся по сути биографией Джобса, на 191 странице описывает его жизнь с юности по 1991 год. В начале 1990-х годов тогдашний президент США Джордж Буш-старший намеревался предложить основателю Apple должность в президентском совете по экспорту, с чем и была связана проверка ФБР, со ссылкой на Associated Press сообщает Newsru.com.

Для подготовки биографии сотрудники ФБР опросили несколько десятков коллег, друзей и знакомых Джобса. Большинство из них описывали его как талантливого, творческого, трудолюбивого и харизматичного человека и заявляли, что он подходит для государственной службы.

Однако некоторые ставили под сомнение порядочность Джобса, замечали, что он способен искажать факты в угоду собственной выгоде. Так, в частности, один из его бывших коллег охарактеризовал главу Appleкак «надежного партнера, чьи моральные качества в то же время сомнительны». Некто также признавался, что с Джобсом работать тяжело и указывали на его вспыльчивость. (Все имена «информаторов» в документах были стерты).

Ref: 104.000.104.550

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости