Растет число балтийских туристов, отправляющихся в США

В летнем туристическом сезоне балтийские туристы отдают предпочтение полетам в Азию и ОАЭ. А самыми популярными странами, куда балтийцы охотно ездят на авто, являются Италия, Испания и Германия, свидетельствует информация, обобщенная турагентством Estravel и компанией по прокату автомобилей Budget.

Решая, где провести отпуск, жители Балтии чаще всего выбирают теплые страны. «Популярные направления — Таиланд, ОАЭ — особенно Дубай, Канарские острова — главным образом Тенерифе и США. Летний туристический сезон начинается в мае, когда люди в основном хотят отправиться в Грецию, Турцию и Испанию», — рассказывает представитель агентства Estravel и добавляет, что многие ездят также в соседние страны.

Выбор места отдыха зависит от наличия удобных авиамаршрутов, а также от того, насколько безопасна страна. Представитель Estravel указывает, что, к примеру, количество поездок в Египет уменьшилось и в качестве альтернативы многие туристы из Балтии выбирают поездку в ОАЭ.

В свою очередь наблюдения компании по прокату автомобилей Budget свидетельствуют, что самыми популярными европейскими странами у туристов из трех стран Балтии являются Италия, Испания и Германия.

Представитель Budget Эдийс Варпсалиетис поясняет, что путешественники во время отпуска высоко ценят комфорт и свободу, поэтому по приезду в другую страну часто выбирают прокат автомобилей, так как это дает больше возможностей и независимости, чем общественный транспорт.

Как рассказывает представитель Estravel, все больше популярности набирают круизы. «Наиболее популярны круизы по Карибскому морю, а поскольку они начинаются на восточном побережье США, то еще больше увеличивают количество туристов в США».

«США входят в число тех стран, которые жители Балтии с годами посещают все чаще. Зимой все большую популярность наряду с Тенерифе в Канарском архипелаге набирают Фуэртевентура и Лансароте. Новым направлениям летом является Черногория с прямым рейсом в летние месяцы. А среди экзотических направлений растет популярность Юго-Восточной Азии. Люди предпочитают отправляться, например, во Вьетнам, Камбоджу и Лаос», — рассказала представитель Estravel.

Ref: 225.112.112.6258

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости