Растет число погибших в аэропорту Кабула

В аэропорту Кабула, вокруг которого в отчаянных попытках покинуть Афганистан, власть в котором захватила экстремистская группировка «Талибан», продолжают толпиться тысячи людей, убито 12 человек, передает BBC, цитируя должностное лицо группировки.

Должностное лицо, пожелавшее остаться анонимом, сказало, что в первые дни недели 12 человек погибли от пуль либо были задавлены в толпе. Должностное лицо призвало людей, собравшихся у ворот территории аэропорта, разойтись, а жителей — вернуться в свои дома, так как у них нет права покидать страну. По словам должностного лица, «Талибан» в аэропорту Кабула «никому не хочет вреда».

Несмотря на то что большая часть Афганистана захвачена группировкой, аэропорт Кабула пока находится под контролем военных США, чтобы организовать эвакуацию американцев и других иностранцев. На дорогах, ведущих к аэропорту, размещены блокпосты «Талибана», не пропускающие людей в аэропортовый комплекс.

Афганистан — одно из беднейших государств мира. За последние 20 лет оно получило немалую поддержку от других стран и международных организаций. Одним из крупнейших финансовых доноров был Международный валютный фонд. Его руководство заявило, что в дальнейшем Афганистану не будут доступны денежные средства фонда.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости