Растет число участников частных пенсионных планов

За год – с октября прошлого года по конец октября нынешнего года – в частные пенсионные фонды были перечислены взносы за 6 715 новых участников. Накопленный общий капитал участников частного пенсионного фонда в этот период увеличился на 17,7 млн латов. 

В октябре взносы начали платить 820 новых участников – в течение месяца этот прирост составил 0,4% от общего числа участников всех пенсионных уровней, свидетельствуют данные комитета частных пенсионных уровней Латвийской ассоциации коммерческих банков.

В конце октября общая стоимость накопленных активов в семи зарегистрированных в Латвии частных пенсионных фондах составила 13,969 млн латов на индивидуальных счетах 203 816 участников плана.

Доходность планов со сбалансированной политикой вкладов составляет от 6,29% до 7,88%. Таких планов четыре, число их участников за год выросло на 5 481 человек. К пенсионным планам с активной политикой вкладов присоединились 1 096 новых участников. В общем числе активные планы выбрали 58,5% всех участников.

Чтобы в полной мере воспользоваться налоговыми льготами (лимит налоговых льгот вместе с взносами работодателя составляет 10% от годовой брутто заработной платы), каждый участник в дополнение к взносам, которые совершает работодатель, может самостоятельно совершать индивидуальные взносы. Например, если работодатель платит 5% от брутто зарплаты, то работник может дополнительно заплатить еще 5% и вернуть себе с этой части подоходный налог с населения, сообщает ассоциация.

Ref: 102.108.108.2957

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости