Растут шансы Левитса стать следующим президентом Латвии

Эгилс Левитс

Уже три из пяти партий выразили готовность поддержать кандидатуру судьи Суда Евросоюза (ЕС) Эгилса Левитса на пост президента Латвии.

О поддержке Левитса ранее заявляли национальное объединение «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» и Новая консервативная партия, а во вторник, 2 апреля, его кандидатуру договорилось поддержать и партийное объединение «Развитию/За!».

«Новое Единство» еще только планирует встретиться с Левитсом, который мог бы претендовать на пост президента. После этого партия сформулирует свою позицию.

Этот вопрос предстоит обсудить и парламентской фракции KPV LV.

Лидер партии Артусс Кайминьш отметил, что депутаты KPV LV еще не решили, поддерживать ли кого-либо из озвученных кандидатов либо выдвигать своего претендента. Поэтому политик может поделиться лишь собственным мнением: он считает Левитса весьма достойным кандидатом, который показался очень приятным человеком. Кайминьшу импонирует то, что судья Суда ЕС все время был, что называется, в поле зрения и не является каким-то неожиданным сюрпризом, а доказал себя как профессионал.

На вопрос: «Есть ли уже какие-то признаки того, что Левитс будет кандидатом коалиции?» — лидер KPV LV ответил, что коалиция определится до 15 апреля.

Выборы президента Латвии пройдут в начале лета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости