Ратас: снижение акциза на алкоголь в Латвии отразится на трансграничной торговле

Понижение акцизного налога на алкоголь в Латвии после аналогичного шага Эстонии отразится на трансграничной торговле, сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

«Я читал, что Латвия рассматривает возможность снижения [акцизного налога]. Не знаю, окончательно ли решили, на сколько процентов, на слабый или крепкий алкоголь. Думаю, что они обсуждают», — сказал он в среду, 29 мая, отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу.

В минувший вторник парламент Эстонии принял к рассмотрению поданный правящей коалицией законопроект о снижении на 25% акцизного налога на пиво, сидр и крепкие напитки.

Сейчас акцизный налог на пиво в Эстонии составляет 16,92 евро за гектолитр, на крепкие алкогольные напитки – 25,08 евро.

Министр финансов Латвии Янис Рейрс ранее говорил агентству LETA, что Латвия следит за решениями Эстонии относительно акцизного налога на алкоголь, поэтому на следующей неделе соберется рабочая группа по налогам, которая будет решать по поводу снижения акцизного налога на алкоголь в Латвии.

Финская ассоциация торговли продовольствием и производители алкоголя считают, что и Финляндии надо реагировать на планы Эстонии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости