Развитием Риги займется предприниматель с большими долгами

Мэр Риги Нил Ушаков назначил на пост директора Департамента развития Рижской думы предпринимателя Улдиса Янсонса, долговые обязательства которого составляют более 230 тыс. евро, сообщила программа Nekā Personīga на канале TV3.

До этого руководителем департамента долгое время был Гвидо Принцис. В декабре прошлого года прямым заместителем Принциса был назначен предприниматель Улдис Янсонс, которого за день до нового года мэр Риги, без всякого конкурса назначил директором Департамента развития города.

Улдису Янсонсу 35 лет, он экономист по образованию. У него нет опыта ни в развитии города, ни в управлении большим коллективом. Главными достоинствами Янсонса мэр Риги Нил Ушаков назвал молодость и отсутствие рутины.

Частный бизнес Янсонса не был очень успешен. Компания Linson parters, которая работала в сфере недвижимости, в данный момент неплатежеспособна. Другое предприятие Янсонса — J partners, которое теперь принадлежит его родственникам, в 2009 году не получило никаких доходов. А данные о финансовом состоянии компании, производящей мебель Meistardarbnīca, в последние годы вовсе не подаются в регистр предприятий. Известно, что объем долговых обязательств Янсонса составляет более 230 тыс. евро. По его словам, он оформил ипотечный кредит.

В кредитных обязательствах Янсонс солидарен со своей женой, которая в данный момент не работает, и воспитывает ребенка. У предпринимателя нет значительных накоплений и дорогого имущества. В новой должности он получает зарплату в размере 1 176 латов на руки.

Строительством в Риге больше не будут заниматься опытные и соответственно образованные люди. Руководителем департамента развития назначен экономист с улицы с большими долговыми обязательствами, многолетний руководитель строительных работ тяжело болен, а договор с главным архитектором Риги Янисом Дрипе не был продлен, и возможно, его должность вовсе ликвидируют. По неофициальным данным, уважаемый специалистами Дрипе противился строительству некоего высотного здания недалеко от островного моста, в связи с чем вынужден был оставить свою должность.

Во вторник Ушаков и Янсонс отправятся во французский город Канны, чтобы представить Ригу на престижной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM. В пятидневную командировку с мэром отправятся также его советник по внешним связям, руководитель бюро мэра и пресс-секретарь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости