Рейрс: дефицит бюджета в этом году может составить миллиард евро

Дефицит бюджета в нынешнем году может составить один миллиард евро, сообщил во вторник, 11 августа, в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3 министр финансов Янис Рейрс.

«Дефицит бюджета может составить около миллиарда евро, или 9-10% от налоговых доходов», — сказал министр финансов, добавив, что сейчас дефицит составляет около 500 млн евро.

Рейрс также отметил, что в начале марта прогнозировалось, что доходы бюджета в этом году сократятся в пределах от 600 млн евро до 1,5 млрд евро.

«Предварительные данные за август показывают, что, скорее всего, максимальной или наиболее пессимистичной границы мы не достигнем»,

— сказал министр финансов, отметив, что май в плане доходов был самым трудным месяцем с наибольшей нехваткой средств.

Читайте также: На следующей неделе правительство планирует продвигать налоговую реформу. Единогласия по-прежнему нет

В то же время Рейрс отметил, что с учетом того, что нынешний кризис связан с нехваткой внешнего спроса, а не со структурными проблемами в латвийской экономике или с проблемами в госуправлении, в статье бюджетных расходов изменений не предвидится. «В классической ситуации нам пришлось бы проводить консолидацию, но мы не будем этого делать и допустим дефицит бюджета», — сказал министр.

Также министр добавил, что Европейской комиссии подан среднесрочный бюджет, в бюджете и структуре которого не предусмотрено изменений. Но при этом за три года планируется достичь сбалансированного бюджета с ростом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости