Рейтинг «Согласия» продолжает снижаться

В ноябре продолжил снижаться рейтинг партии «Согласие» и достиг минимума этого года, сообщает телепередача Panorāma со ссылкой на опрос от центра SKDS.

Тем не менее «Согласие» по-прежнему занимает первое место. Если бы выборы в Сейм проходили в ноябре, то за «Согласие» проголосовали бы 11,2%, что на 1,7 процентного пункта меньше, чем в октябре.

За «Согласием» следует национальное объединение «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ», за которое готовы проголосовать 8,8% избирателей, что на 1,5 процентного пункта больше, чем в октябре.

Союз «зеленых» и крестьян поддержали бы 7,5% опрошенных, что на 0,5 процентного пункта меньше, чем месяц назад. А партийное объединение «Новое Единство» в ноябре поддержали бы 6,5% опрошенных избирателей, то есть столько, сколько в октябре.

Далее идет «Развитию/За!» с 5,6%, что на 0,4 процентного пункта больше, чем месяц назад.

Читайте также: Изменения в «Согласии»: председателем стал Янис Урбанович

За Новую консервативную партию проголосовали бы 5,4%, что на 1,3 процентного пункта меньше, чем месяц назад.

Партию KPV LV, чей рейтинг уже долгое время был ниже 5%, в ноябре готовы поддержать 3% опрошенных избирателей, что на 0,5 процентного пункта больше, чем в октябре.

«Объединение регионов Латвии» в ноябре готовы поддержать 2,8% или на 0,6 процентного пункта больше, чем в октябре, а Русский союз Латвии – 2% (-0,2 п. п.). За «Прогрессивных» готовы проголосовать 2,1% опрошенных или на 0,7 п. п. меньше, чем месяц назад.

При этом 19,5% ответили, что не пошли бы на выборы, а 25,4% не знают, за кого голосовать.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости