Решение Петерсоне об уходе стало сюрпризом для министра финансов

Поданное вчера генеральным директором Службы государственных доходов (СГД) Инарой Петерсоне (на фото) заявление об уходе стало большим сюрпризом, ведь она добросовестно выполняла свою работу, отметила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

«Я попросила Петерсоне еще раз подумать, так как сейчас не лучший момент для такого шага. Хотя я понимаю, что внутреннее давление на Петерсоне очень большое. Я заверила главу СГД, что она в любом случае может рассчитывать на мою поддержку. Надеюсь, что Петерсоне передумает», — сказала министр.

Также она сказала, что в ближайшие дни планирует встретиться с руководителями структур СГД, чтобы получить полное представление о ситуации в ведомстве.

На вопрос, кто займет место Петерсоне, если она все-таки окончательно решит уволиться, Рейзниеце-Озола ответила, что пока не думала над этим вопросом.

«Гендиректора СГД выдвигает министр, а правительство утверждает его на пять лет. Пока у меня правда нет кандидата, поскольку все случилось очень неожиданно. Ничто не свидетельствовало о том, что Петерсоне решит увольняться. Она добросовестно выполняла свои обязанности», — пояснила министр.

Заявление было подано вчера вечером.

Как сообщила пресс-секретарь СГД Эвита Мамая, 31 мая в 11.00 в помещениях СГД на ул. Талеяс, 1 в Риге пройдет пресс-брифинг.

Ref: 102.112.112.4266

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости