2 средних апельсина, 1 лимон, 7 стаканов сахара, 2 столовые ложки желатина, 2,5 стакана воды, шоколад для украшения.
Сначала надо подготовить желатин. Для этого положите в мисочку две столовые ложки желатина и залейте его примерно половиной стакана теплой воды. Оставьте его на полчаса, чтобы желатин «разошелся».
Пока желатин «расходится» сварите сахарный сироп. Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и вскипятите. Влейте в приготовленный сироп растворенный желатин и еще раз доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.
Хорошенько помойте цитрусовые. Очистите их от кожуры. Ошпарьте кожуру кипятком и на мелкой терке натрите цедру.
В остывший сироп выжмите сок из очищенных апельсинов и лимона. Добавьте в сироп начищенную цедру. И взбивайте миксером до образования пены.
Взбитую смесь разложите или разлейте (как получится) по красивым формочкам и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.
Натрите на крупной терке немного темного шоколада и посыпьте им формочки с муссом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Источник: https://cook.mihalko.org