Рецепт: десерт из ревня

Ревень – многолетнее растение, широко распространенное во многих странах мира, в том числе и в Европе. В пищу, как правило, употребляется стебель, который обладает нежным кислым вкусом.

Сладкие блюда из этого растения популярны в национальной кухне немцев, датчан, шведов, эстонцев и латышей. В Британии в блюда из ревеня традиционно добавляют имбирь и гвоздику, а в США — корицу.

Сегодня BNN предлагает приготовить из ревня приятный кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

500 г ревеня;

75 г коричневого сахара;

мелко натертая цедра и сок 1 апельсина;

1 стручок ванили или ванильный сахар;

150 мл цельного молока;

250 мл жирных сливок (не менее 33%);

50 г сахара;

6 желтков.

Приготовление:

Сначала надо приготовить пюре из ревня. Для этого необходимо нарезать ревень на кусочки и положить в кастрюлю вместе с сахаром, цедрой и соком апельсина. Добавить немного воды и семена ванили (или ванильный сахар). Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до мягкости ревеня примерно 10 минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник.

Теперь следует приготовить заварной крем.

В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сливки, 1 ст.л. сахара и довести смесь до кипения.

Взбить венчиком желтки с оставшимся сахаром в кремовую массу.

Когда молоко почти закипит, снять его с огня и осторожно влить его в яичную смесь, постоянно помешивая. Процедить через мелкое сито и перелить обратно в кастрюлю.

Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до загустения. Не стоит сильно перегревать смесь, чтобы крем не свернулся.

Снять с огня. Остудить, перелив в охлажденную миску, и периодически помешивать.

Затем крем следует поставить в холодильник.

Перед подачей десерта положить на дно бокала или десертной чашки по ложке ревневого пюре, затем заварной крем, смешанный с небольшим количеством ревеня. Украсить оставшимся ревенем (можно сверху положить дольки апельсина или клубнику) и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: www.recepty.lv

108.000.108.1476

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости