Нередко после Рождества остаются любимые лакомства – пипаркукас. Что с ними делать? Dobeles dzirnavnieks вместе с кулинарным блогом Našķoties предлагает приготовить вкусные кейк-попсы (сake pops).
Ингредиенты:
Для теста (на 27 шт.):
1/2 пачки смеси для шоколадного кекса Dobeles dzirnavnieks
70 г растительного масла
90 мл воды
150 г печенья пипаркукас
160 г свежего сыра
40 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
Для шоколадной глазури:
200 г темного шоколада
40 г сливочного масла
Приготовление:
1. Полпачки смеси для кекса смешать с растительным маслом и водой. Перелить тесто в смазанную маргарином для выпечки форму и выпекать в духовке при 180°C 25 – 30 мин.
2. Дать остыть кексу, мелко раскрошить и смешать с перемолотыми в блендере пипаркукас.
3. В глубокой миске взбить миксером свежий сыр, сливочное масло, экстракт ванили и сахарную пудру. Руками вмешать в смесь крошки печенья и кекса.
4. Из теста сформировать 27 шариков одинакового размера.
5. В растопленный на водяной бане шоколад окунуть концы деревянных или пластмассовых палочек и насадить шарики. Поместить шарики в морозильник на 20 мин.
6. К растопленному шоколаду добавить предусмотренное для глазури сливочное масло. Снова поставить миску на водяную баню и нагревать до образования однородной массы.
7. Каждый шарик на палочке окунуть в шоколадную глазурь, дать стечь лишнему шоколаду и закрепить палочки вертикально.
Приятного аппетита!