Болгарские перцы, фаршированные грибами, рисом и морковью.
1 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 400 г грибов, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1,5 стакана риса, 1 пучок базилика, зелень укропа, петрушки, растительное масло, сливочное масло, зеленый лук, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Обжарить на сливочном масле нарезанные грибы, измельчить 1 морковь и 1 головку репчатого лука, с двух обданных кипятком помидоров снять кожицу и измельчить.
2. До полуготовности отварить промытый и очищенный рис, пассировать морковь, помидоры, лук на растительном масле.
3. В емкости смешать отваренный рис, пассированные овощи, обжаренные грибы, рубленый базилик, соль, зелень, молотый перец.
4. Из перцев удалить семена, получившиеся «горшочки» нафаршировать подготовленной начинкой.
5. Для приготовления зажарки нужно на растительном масле снова пассировать оставшиеся помидоры, морковь и лук, затем добавить к ним томатный сок.
6. В казанок или толстодонную кастрюлю уложить подготовленные перцы, залить готовой зажаркой, сверху посыпать измельченной зеленью.
7. На маленьком огне на протяжении 30-40 минут тушить перец, фаршированный грибами, рисом и морковью, либо в духовке, либо на плите.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkuso.ru