Приготовление этого десерта займет всего несколько минут минут, главное, чтоб под рукой всегда было немного ягод, апельсин, яблоко и несладкий йогурт.
Ингредиенты на 4 порции:
1,5 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры
2 штуки обезжиренного несладкого йогурта
200 г свежей черники
200 г очищенной мякоти апельсина
2 ст. ложки пшеничных отрубей или овсяных хлопьев
Способ приготовления:
1. Соединить сахар, апельсиновую кожуру и йогурт вместе и перемешать;
2. Взять 4 высоких стакана. Выложить ингредиенты в следующей последовательности: черника, йогурт, апельсин. Повторить слои два раза. Посыпать домашнее парфе отрубями и можно сразу подавать.
Чернику в составе десерта можно заменить другими ягодами, например, малиной или ежевикой, вместо апельсина подойдет яблоко, а пшеничные отруби можно заменить и кокосовой стружкой.
Источник: https://resepti.ru