Великолепная закуска из копченого лосося и красной икры.
Для приготовления нам потребуется:
Сливочный сыр (взбить) – 300 г, цедра лимона (натереть на мелкой терке) – 1 ч. л., свежий сок лимона – 2 ч. л., шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л., соль – ¼ ч. л., черный перец – ¼ ч. л., хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см), семга копченая – 220 г и икра красная – 50 г.
Перемешать сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Вырезать из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смазать каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложить тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторить слои. Сверху смазать еще раз сырной смесью. Срезать края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Поставить в прохладное место на 1 час. Разрезать на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложить равномерным слоем красную икру. Канапе с копченой семгой готовы. Приятного аппетита!