Домашние котлеты из фарша свинины с добавлением мякоти белого хлеба, луком и чесноком.
500 г свиного фарша, 1 куриное яйцо, 150 г белого хлеба (только мякоть), 200 мл молока, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке и оставить в таком виде на 10 минут. Лук порезать кубиками, чем мельче, тем лучше. В миску выложить фарш и смешать его с луком.
Отжать хлеб и добавить его к готовому фаршу. После этого отправить в миску яйцо и подавить чеснок. В конце посолить, добавить перец по своему вкусу и хорошо вымешать.
Сформировать котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, лучше их предварительно смочить водой. После этого обвалять котлету в панировочных сухарях.
В сковородку налить масло, разогреть его и выложить котлеты. Лучше, чтобы они не касались друг друга, тогда будет легче их переворачивать.
Жарить до образования корочки на среднем огне, потом под крышкой на маленьком. Готовые котлеты аккуратно переложить на тарелку и украсить укропом или другой зеленью. К столу лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.pechenuka.ru