Lemon Curd или лимонный крем – это английский десерт, популярный во многих странах. Это блюдо придется по душе любителям лимонов и десертов с кислинкой, к тому же оно очень уместно в холодную осеннюю пору. По сути, это заварной крем на основе лимонного сока. Курд имеет нежную текстуру и сладкий вкус с кислыми нотками.
Ингредиенты:
лимон — 4 штуки;
яйцо куриное — 4 штуки;
масло сливочное 50 г
сахар 1 стакан.
Приготовление:
С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (чем больше лимонов, тем ярче и кислее будет крем).
Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (если цедра не смущает, процеживать не обязательно).
Когда керд остынет, разложить по баночкам.
Подавать к чаю, с блинами или белой булкой. Можно использовать как начинку для кондитерских изделий.
Приятного аппетита!