Рецепт на Янову ночь: колбаски в пиве

В этом году Янов день отпразднуют 83% жителей Латвии. Среди самых популярных традиций этого праздника жители называют распитие пива (62%), плетение венков (43%), прыжки через костер (41%), а так же пение праздничных песен (37%). 

Для большинства опрошенных (65%) пиво – такой же символ Янова дня как сыр или костер. 25% респондентов считают распитие пива главное традицией Янова дня, но латыши по сравнению с представителями других национальностей придают этой традиции более символическое значение, свидетельствуют результаты опроса «Папоротниковый индекс Aldaris».

В целом латыши активнее следуют традициям Янова дня, чем представители других национальностей. Однако пиво является излюбленным напитком как среди латышей (63%), так и для представителей других национальностей (61%).

Колбаски в пиве

Ингредиенты:

100 – 150 г колбасок (сардельки, охотничьи колбаски и т.д.);

25 г сливочного масла;

200 мл темного пива;

15 г лука;

перец;

лавровый лист;

лимонный сок;

сахар.

Приготовление:

Колбаски, если требуется отварить в кипящей воде и обжарить целиком в масле.

Сложить их в кастрюльку, залить темным пивом, чтобы пиво покрывало их полностью.

Добавить нарезанный лук, соль перец, лавровый лист и потушить на медленном огне около получаса.

Когда колбаски станут темно коричневыми, вынуть их из кастрюли и разложить на блюде.

Из оставшегося пива можно сделать соус. Для этого необходимо добавить к нему немного муки, лимонный сок и сахар по вкусу.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Ref: 102.108.108.4732

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости