На сей раз предлагаем легкий и быстрый в приготовлении салат.
салат «айсберг» — 200 г;
помидоры черри — 250 г;
перец болгарский — 1 шт (100 гр);
зеленый лук — 20 гр;
красная консервированная фасоль — 200 гр;
кукуруза консервированная — 100 гр.
Для соуса:
йогурт натуральный — 80 гр;
сок 1/4 лимона;
чеснок — 1 зубчик;
приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л. (без горки);
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
«Айсберг» промыть, обсушить и измельчить до желаемого размера. Болгарский перец нарезать кубиками, а черри — пополам. Зеленый лук мелко нашинковать. Выложить все овощи в салатник, добавить к ним фасоль и кукурузу, перемешать.
Приготовить соус: смешать йогурт, с лимонным соком, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и сушеными травами, приправить соус солью и перцем по вкусу.
Заправить салат соусом, перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!