Чтобы удивить близких и родных чем-то особенным, предлагаем Вам рецепт легкого и изысканного Пасхального тирамису для праздничного стола.
Ингредиенты:
* 50 г миндальных хлопьев;
* 300 г консервированных ананасов в собственном соку;
* 250 г сыра Mascarpone;
* 250 г творога;
* 30 г сахарной пудры;
* 150 мл сливок;
* 25 г сахара;
* 75 г печенья;
* 100 мл яичного ликера.
Приготовление:
Слегка обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде. В отдельную посуду слить сок от консервированных ананасов (он пригодится). Ананасы порезать на маленькие кусочки. Смешать сыр Mascarpone, творог и сахарную пудру. Взбить пышные сливки с сахаром и перемешать с сырной массой. Половину получившейся массы выложить на плоскую посуду. Выложить сверху кусочки ананасов.
В небольшой миске смешать 50 мл ананасового сока и половину яичного ликера. В этой жидкости размочить печенья, а затем положить их поверх кусочков ананасов.
Оставшуюся сырно-творожную массу выложить на печенья и разровнять. Сбрызнуть сверху оставшимся яичным ликером и посыпать обжаренными миндальными хлопьями. Перед подачей охладить.
Источник: receptes.lv.
Ref: 104.108.108.1127