Данная закуска, с виду немного напоминающая всем известный десерт «рафаэлло», вполне подойдет к различным коктейлям.
Ингредиенты:
80 г сыра с плесенью, например «Горгонзола»
80 г мягкого сливочного сыра, например «Филадельфия»
80 г фисташек жаренных и соленых
виноград светлый с крупными ягодами.
Способ приготовления:
1. Виноград промыть водой.
2. Выбрать 16 самых крупных ягод, вытереть их полотенцем.
3. Смешать в миске до однородной массы сливочный сыр и сыр с плесенью.
4. Очищенные соленые фисташки выложить в миксер и измельчить.
7. Каждую ягодку винограда окунуть в сырную массу, так, чтобы она была полностью покрыта этой массой.
8. Теперь обвалять в измельченных фисташках, чтобы орешки полностью покрыли поверхность. Руками трогать во время обваливания нельзя, обваливать надо при помощи наклона чашки (либо обсыпать вручную).
9. Готовые шарики поместить в емкость с крышкой и поставить в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
Источник: https://rezept-ot-bistrooff.ru