1/2 стакана коричневого риса, 1/4 стакана дикого риса, 1/2 сладкого красного перца, 1/2 огурца, 1/4 луковицы, 2 ст. л. грецких орехов, пучок петрушки, соль по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсинового сока, 1/2 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, 4 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Дикий и коричневый рис можно смешать и варить в одной кастрюле. Залейте в рис 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 мин. Если после этого в рисе осталась жидкость, то ее надо слить. Оставьте готовый рис в кастрюле под крышкой еще на полчаса.
Пока рис готовится, делаем вкусный и полезный соус. Для этого нужно выжать в кружку по 2 ст. л. сока лимона и апельсина. Натереть немного лимонной и апельсиновой цедры.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла и взбить соус вилкой.
Подсушиваем грецкие орехи на сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая. Измельчаем орехи. Сладкий перец, огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте петрушку. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, перемешайте и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: https://sam-sebe-povar.com Plan B