После Рождественского застолья можно сделать легкую, но вкусную разгрузку перед Новым годом. Рыба в фольге будет как нельзя кстати на любом столе, даже в рождественский пост, когда нельзя есть мясо, но можно — рыбу.
Издавна считается, что красная рыба – лосось, семга, форель – королевская рыба. Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы, нет сомнения, достойны королей. Сегодня BNN предлагает приготовить ароматную и вкусную семгу в фольге.
Ингредиенты:
2 стейка семги;
сок лимона;
зелень (петрушка, укроп, кинза), имбирь.
Для украшения: маслины (3-4 шт.), листья салата, долька лимона.
Приготовление:
— стейки семги, немного посыпать перцем, тертым имбирем;
— выложить стейки семги на фольгу, посыпать зеленью и взбрызнуть лимонным соком;
— завернуть в фольгу и отправить рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 по Цельсию.
Приятного аппетита!
Ref: 108.000.108.1111