Рецепт: семга с лимоном и имбирем в фольге

После Рождественского застолья можно сделать легкую, но вкусную разгрузку перед Новым годом.  Рыба в фольге будет как нельзя кстати на любом столе, даже в рождественский пост, когда нельзя есть мясо, но можно — рыбу.

Издавна считается, что красная рыба – лосось, семга, форель – королевская рыба. Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы, нет сомнения, достойны королей. Сегодня BNN предлагает приготовить ароматную и вкусную семгу в фольге.

Ингредиенты:

2 стейка семги;

сок лимона;

зелень (петрушка, укроп, кинза), имбирь.

Для украшения: маслины (3-4 шт.), листья салата, долька лимона.

 Приготовление:

— стейки семги, немного посыпать перцем, тертым имбирем;

— выложить стейки семги на фольгу, посыпать зеленью и взбрызнуть лимонным соком;

— завернуть в фольгу и отправить рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 по Цельсию.

Приятного аппетита!

Ref: 108.000.108.1111

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости