В воскресенье, 18 ноября, Латвия отмечает 94-й юбилей провозглашения независимости. Латвийская республика впервые была провозглашена 18 ноября 1918 года, в 16 часов в помещении нынешнего Национального театра, в Риге. В честь этого праздника BNN предлагает приготовить угощение из традиционного латвийского продукта – ржаного хлеба.
Ингредиенты:
500 г творога;
300 г ржаного хлеба;
50 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 стакан яблочного пюре;
молотая корица;
цедра лимона;
200 г сливок (35%)
Приготовление:
Хлеб измельчить, прокрутить через мясорубку, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать. Творог заправить сахаром или медом. Смешать со взбитыми сливками, добавить в смесь тертую цедру лимона.
В глубокую стеклянную посуду слоями уложить хлеб, яблочное пюре, затем снова хлеб, затем творог. Если продукты остались, повторить прослойку. Сверху можно украсить взбитыми сливками и кислыми ягодами (например, смородиной)
P.S. Ржаной хлеб можно заменить измельченными ржаными сухариками, которые в готовом виде продаются в магазинах.
Приятного аппетита!