Сельдерей повышает общий тонус организма. Корень сельдерея добавляют в супы, рагу, соусы и салаты, листья — в мясные, рыбные и овощные блюда, а из стеблей можно готовить легкие закуски.
Суп с сельдереем
Ингредиенты:
500 г корня сельдерея
1 луковица
50 г копченой свиной грудки
1 л мясного бульона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
120 г риса
4 ст. л. тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
Сельдерей почистить, помыть, порезать соломкой. Почистить лук, нарезать кубиками. Свинину порезать на маленькие кусочки.
Лук с мясом обжарить на оливковом масле до коричневой корочки. Добавить томатную пасту и сельдерей. Жарить 5 минут помешивая.
Залить горячий бульон и варить 20 минут на слабом огне. Добавить соль, перец, рис и варить до готовности.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ref: 102.112.112.2499