Рига: 80 протоколов о неубранных от снега тротуарах

На этой неделе Рижская Муниципальная полиция и административные инспекции исполнительных дирекций в общей сложности составили 80 протоколов осмотра, о своевременно неубранных от снега тротуарах.

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс призвал владельцев зданий обратить внимание на подобающую очистку тротуаров и крыш от снега и обледенения.

«Когда начались интенсивные снегопады, самое время вспомнить об очистке тротуаров и крыш домов от снега и обледенения. Попустительское отношение к очистке тротуаров не только угрожает здоровью пешеходов и состоянию оставленных возле края дороги машин, но и может обойтись владельцу в приличную сумму», — подчеркнул Радзевич.

Обязательные правила содержания строений и уборки городской территории предусматривают, что денежные штрафы за то, что своевременно не были убраны от снега и льда крыши, а также не были своевременно очищены и посыпаны материалами против обледенения тротуары. Максимальный штраф для физического лица может составить 250 латов, для юридического лица — 1 000 латов.

В случае, если пешеходу нанесен ущерб из-за того, что с тротуара или крыши не был убран снег или лед, он может судиться с владельцем или управляющим данного недвижимого объекта. О несчастном случае, произошедшем по такой причине, нужно незамедлительно сообщить административной инспекции исполнительного дирекции конкретного района или Муниципальной полиции. Только протокол, составленные этими учреждениями, могут быть основания для взыскания компенсации в судебном порядке.

Ref: 102.104.104.3371

Предыдущая статьяВВП Латвии продолжает расти
Следующая статьяШутка дня: о морозе

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости