Rīgas Satiksme откажется от «крабов» на городских стоянках

В данный момент Rīgas Satiksme обдумывает идею отказаться от устройств, блокирующих колеса (т.н. «крабы») на стоянках, принадлежащих Рижскому самоуправлению. Об этом сказал мэр Риги Нил Ушаков в программе Labrīt, Latvija! на канале LNT.

«Крабы» ставятся на колеса, если человек не оплатил стоянку или неправильно припарковал свой автомобиль. Ушаков считает, что это слишком строгое наказание для невнимательных автовладельцев. Разрешение таких ситуаций создает большие проблемы, поскольку часто водителям транспортных средств приходится долго ждать, пока «краб» будет снят.

Ушаков также отмечает, что система штрафов неэффективна в тех случаях, когда в границах одного квартала неправильно припаркованы пять машин, а «крабов» физически всего три. Получается, что три водителя будут оштрафованы, а два нет.

К концу лета Рижская дума собирается предложить новую систему наказаний, предусматривающую, что невнимательных водителей будут наказывать только квитанцией, то есть денежным штрафом, без использования системы, блокирующей колеса. А до того времени, все, кто не доволен блокированием колес «крабами» и хотят оспорить наказание, могут обращаться в Государственную полицию, сказал мэр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости