Rīgas siltums проведет еще одну гидравлическую проверку

Чтобы подготовиться с следующему отопительному сезону и своевременно выявить возможные повреждения в теплосетях, АО Rīgas siltums во вторник, 16 июня, проведет гидравлическую проверку теплоцентралей в теплосетях «Иманта» и «Засулаукс», сообщили на предприятии.

В ходе проверки все потребители теплоэнергии должны быть надежно отключены от теплосетей, таким образом жителям Иманты, Золитуде, Ильгуциемса, Гривы, Дзирциемса, Дзегужкалнса, Агенскалнса, Засулаукса, а также улиц Шампетера, Калнциема, Даугавгривас, Триядибас, в районе бульвара Агенскалнс и Ранькя дамбис не будет горячей воды.

Чтобы в случае повреждений в окружающую среду не вытек горячий теплоноситель (техническая вода, циркулирующая только в теплосетях), перед гидравлической проверкой ее охлаждают до +45 градусов, поэтому в некоторых домах температура воды постепенно понизится уже вечером понедельника. После гидравлической проверки подача горячей воды будет восстановлена к вечеру вторника, но, если на отдельных участках будут выявлены повреждения, перебои в поставках горячей воды могут сохраняться, пока повреждения не будут устранены.

О планируемом прекращении подачи теплоэнергии своевременно проинформированы владельцы домов и обслуживающие дома компании, которые должны проинформировать владельцев квартир.

В ходе проверки теплосети являются объектами повышенной опасности, поскольку давление теплоносителя в них повышено до 16 атмосфер.

АО Rīgas siltums просит жителей незамедлительно сообщать о замеченных в ходе проверок утечках воды в теплосетях по бесплатному круглосуточному телефону помощи клиентам 80 0000 90.

В Риге в целом свыше 800 км теплосетей, из которых около 700 км находятся в собственности АО Rīgas siltums. Сейчас 63% теплосетей АО Rīgas siltums заменены, оборудованы сигнализацией, констатирующей утечку теплоносителя, а также находятся в хорошем техническом состоянии.

В Риге постепенно растет число районов, в которых гидравлические проверки больше не проводятся ежегодно — достаточно одной проверки в период от года до четырех лет. К таким районам относятся, например, Даугавгрива, район ул. Керамикас. Таких районов становится больше благодаря обновлению отслуживших свой срок теплосетей.

Летом запланированы гидравлические проверки и в других зонах централизованного теплоснабжения, о проверках в которых будет объявлено отдельно.

АО Rīgas siltums извиняется за доставленные неудобства и призывает с пониманием отнестись к ситуации!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости