Ринкевич: отношения Латвии и России многоцветны

Отношения Латвии и России многоцветные, а не черно-белые. Так министр иностранных дел Эдгар Ринкевич прокомментировал встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым в Калининграде. 

Ринкевич подчеркнул, что во время двусторонней встречи обсуждались вопросы, связанные с экономикой и областью права, передает совместный новостной портал Latvijas Radio и Latvijas Televīzija, ссылаясь на телефонный разговор министра с программой Panorāma.

Обсуждались и конкретные договоры. «В стадии подготовки находятся договоры о сотрудничестве в железнодорожной сфере, договор о защите инвестиций, а также соглашение о том, что необходимо ускорить заключение договора по вопросу о контрольно-пропускном пункте на границе Латвии и России», – отметил Ринкевич.

Ринкевич и Лавров признали, что им следует встречаться чаще, но в ближайшее время визит Сергея Лаврова в Латвию не планируется. Ринкевич отправится в Москву во второй половине года. Министр иностранных дел отметил, что в ходе переговоров обсуждались и спорные вопросы – например, различная трактовка истории и статус неграждан в Латвии.

Ref:103.000.103.1524

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости