Ринкевич: в переговорах о бюджете ЕС важно гражданское общество

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич

«У Латвии до сих пор остается два самых важных приоритета: обеспечение финансирования кохезийской политики по крайней мере на нынешнем уровне и увеличение прямых выплат, которые должны быть максимально приближены к среднему уровню по Европейскому союзу», – заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В среду, 22 августа, на встрече с представителями неправительственных организаций и социальных партнеров министр выразил надежду, что переговоры о многолетнем бюджете ЕС на 2014-2020 года завершатся до конца этого года. В то же время он призвал всех участников переговоров быть готовыми к тому, что этот процесс может затянуться до весны 2013 года, сообщил пресс-центр МИДа.

Целью состоявшейся встречи был обмен информацией о проделанном и запланированном в процессе переговоров относительно многолетнего бюджета ЕС на 2014-2020 годы. Ринкевич сообщил неправительственным организациям и социальным партнерам о запланированных мероприятиях по утверждению многолетнего бюджета ЕС, подчеркнув значение гражданского общества в защите интересов Латвии. Представители неправительственных организаций в свою очередь поделились с министром информацией о своей деятельности, направленной на защиту выдвинутых приоритетов Латвии в контексте многолетнего бюджета ЕС. Участники дискуссии также договорились продолжить регулярный обмен мнениями и информацией о ходе переговоров.

В собрании принимали участие представители Европейского движения в Латвии, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийского союза свободных профсоюзов, Латвийской торгово-промышленной камеры, Латвийского союза самоуправлений, Крестьянского Сейма, Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций, Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов, Латвийского общества политологов, Латвийской платформы сотрудничества в целях развития, центра общественной политики Providus, Альянса гражданского общества Латвии и организации Sustento.

Ref: 102.108.108.2323

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости