Рижская дума хочет закрыть почти все игорные залы в городе

Рижская дума приняла предварительное решение о закрытии игорных залов на всей административной территории города, кроме 4-х и 5-звездочных гостиниц. Решение было принято единогласно — всеми 59 присутствовавшими депутатами, выяснил BNN в Рижской думе.

Оппозиционные депутаты упрекнули коалицию в том, что это трюк перед выборами в Европарламент, так как почти год назад точно такое же решение предлагала Новая консервативная партия, но тогда коалиция единогласно отклонила его.

А депутаты коалиционных партий ответили оппозиционерам, что их представители долгое время ничего не предприниматели для решения этого вопроса на государственном уровне.

Юридическому управлению Рижской думы поручено подготовить проекты решений думы о постепенной отмене выданных разрешений на организацию азартных игр на всей административной территории Риги, кроме 4-х и 5-звездочных гостиниц.

Руководитель юридического управления Янис Лиепиньш сказал, что процесс будет долгим и сложным, так как надо будет составлять проекты решений по каждому игорному залу и депутаты должны будут принимать решения по каждому залу в отдельности. Всего таких мест в Риге почти 200.

Лиепиньш пояснил также, что когда дума примет решение о ликвидации какого-то конкретного заведения для азартных игр, то у коммерсанта будет пять лет на закрытие. Это означает, что все подобные заведения будут ликвидированы не раньше 2024 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости