Рижские 4-звездочные гостиницы признаны лучшими в мире

Латвийские столичные гостиницы признаны одними из лучших в мире, а в категории 4-звездочных гостиниц Риге удалось занять первое место в мире. on line

Во всех категориях (3-х, 4-х и 5-звездочные) рейтинга Рига занимает 9-ю строчку в мире, опережая Абу-Даби (ОАЭ). На первом месте стоит Кейптаун (ЮАР), на втором – Вильнюс (Литва), а на третьем – Йоханнесбург (ЮАР), свидетельствует проведенное в Швеции исследование reputations — why hotel reviews matter and how hotels respond.

Из европейских городов в десятку также попали Эдинбург, Прага, Варшава и Лиссабон. Рейтинг городов с учетом оценок гостиниц в Интернете формируется на основании индекса интернет-репутации Global Review IndexTM (GRI).

Рига с GRI 82,61% занимает 4-е место в регионе Центральной и Восточной Европы, а в мире – 9-е. В категории 4-звездочных гостиниц латвийская столица с GRI 86,51% удостоилась самой высокой оценки в мире.

В исследовании говорится, что восточноевропейские гостиницы в Интернете оцениваются гораздо выше, чем в других регионах, так как они чаще остальных соответствуют либо превосходят ожидания постояльцев. Рижские гостиницы получили высокие оценки по таким критериям, как месторасположение, чистота и цена. Ниже всего оценено качество комнат и номеров.

Реакция представителей рижских гостиниц на отзывы в Интернете гораздо ниже (5%), чем в среднем по региону Центральной и Восточной Европы (9%). 5-звездочные гостиницы гораздо лучше реагируют на отзывы в Интернете, чем 2-х или 3-х зведочные. А в Риге даже в 10 раз чаще, чем в среднем в мире. В ходе исследование выяснилось, что многие представители гостиниц негативные отзывы клиентов воспринимают как бремя и не знают, как этим воспользоваться в бизнесе. Некоторые даже сомневаются в их подлинности и пользе для улучшения бизнеса, и потому выбирают тактику оправдывания и защиты.

Ref: 102.112.112.3057

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости