Рижские коммунальные компании не будут взимать договорные штрафы за просрочку платежей

АО Rīgas siltums , ООО Rīgas ūdens и ООО Rīgas namu pārvaldnieks с 1 сентября не будут взимать штрафы и пени с клиентов за несвоевременную оплату счетов, а также не будут прекращать оказание услуг, сообщили в Рижской думе.

Исполнительный директор города Риги Янис Ланге призвал городские общества капитала, которые предоставляют рижанам коммунальные и услуги по обслуживанию, осуществлять социально ответственную коммерческую деятельность и поддерживать жителей в ситуации резкого роста цен на энергоносители и кризисной ситуации.

По данным Рижской думы, общества капитала согласились, не прекращать оказания коммунальных услуг, не начислять штрафы и пени за просрочку и, по возможности, договариваться о более поздней оплате услуг, если клиенты окажутся в ситуации, препятствующей своевременной оплате счетов.

22 сентября правление ООО Rīgas ūdens  приняло решение, что с 1 сентября и до отмены или изменения этого решения не будет начислять штрафы за просрочку платежей.

С 1 сентября ООО Rīgas namu pārvaldnieks также не будет взимать со своих клиентов проценты за просрочку платежей или применять штрафы, оговоренные в договоре, за неоплаченные вовремя счета.

ООО Rīgas siltums не будет начислять штрафы за поставленное тепло в новом отопительном сезоне, а также не будет отключать отопление клиентам, не оплатившим вовремя услуги.

В компании Rīgas siltums отметили, ЧТО У БОЛЬШИНСТВА КЛИЕНТОВ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕТ просроченных платежей Или долгов – В ТЕЧЕНИЕ ЛЕТА, ПОДГОТОВЯСЬ К СЛЕДУЮЩЕМУ СЕЗОНУ, КЛИЕНТЫ ПЫТАЛИСЬ оплатить ИХ.

По данным Рижской думы, аналогичная поддержка была оказана жителям и предпринимателям во время пандемии Covid-19 весной 2020 года и осенью 2021 года.

Как показывает опыт Рижских обществ капитала, количество клиентов, откладывающих оплату счетов, существенно не увеличилось даже в прошлом году, когда было отменено начисление штрафов за просрочку платежей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости